Empezamos el nuevo año con las mejores intenciones y retomando las recetas. Las reuniones de estos días me han permitido pasar tiempo entre fogones y probar nuevas combinaciones sin olvidar platos de siempre. Mis mejores deseos a todos para estos 12 meses que empezamos.
La receta de hoy es una tarta salada, estupenda como entrante, o, incluso, como plato único con una ensalada. Es ligerita y apta para vegetarianos. Está hecha con hojaldre pero también quedaría bien con una pasta brisa.
Ingredientes
1 lamina de hojaldre
1 manojo de espárragos verdes
12 tomatitos cherry
3 huevos
1 vasito de leche
1/2 vasito de nata líquida
sal
pimienta negra molida
1 cucharadita generosa de orégano
mantequilla para untar el molde
Precalentamos el horno a 200 grados. Untamos bien de mantequilla una fuente de horno que luego podamos sacar a la mesa.
La forramos con la lamina de hojaldre, recortando los bordes sobrantes. Colocamos dentro los espárragos, lavados, y los tomatitos, lavados y cortados a la mitad.
En un bol batimos los huevos, la leche y la nata junto con un pellizco generoso de sal, pimienta negra al gusto y el orégano.
Añadimos esta mezcla a la fuente
Y al horno con ella durante 35 minutos o hasta que esté doradita. Se puede tomar templada o del tiempo.
Bon appétit!
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