Imprimir

Print Friendly and PDF

sábado, 2 de enero de 2016

Tarta de espárragos verdes y tomatitos cherry / Green asparagus and cherry tomatoes tart

Empezamos el nuevo año con las mejores intenciones y retomando las recetas. Las reuniones de estos días me han permitido pasar tiempo entre fogones y probar nuevas combinaciones sin olvidar platos de siempre. Mis mejores deseos a todos para estos 12 meses que empezamos.
La receta de hoy es una tarta salada, estupenda como entrante, o, incluso, como plato único con una ensalada. Es ligerita y apta para vegetarianos. Está hecha con hojaldre pero también quedaría bien con una pasta brisa.
Ingredientes
1 lamina de hojaldre
1 manojo de espárragos verdes
12 tomatitos cherry
3 huevos
1 vasito de leche
1/2 vasito de nata líquida
sal
pimienta negra molida
1 cucharadita generosa de orégano
mantequilla para untar el molde
Precalentamos el horno a 200 grados. Untamos bien de mantequilla una fuente de horno que luego podamos sacar a la mesa.
La forramos con la lamina de hojaldre, recortando los bordes sobrantes. Colocamos dentro los espárragos, lavados, y los tomatitos, lavados y cortados a la mitad.
En un bol batimos los huevos, la leche y la nata junto con un pellizco generoso de sal, pimienta negra al gusto y el orégano.
Añadimos esta mezcla a la fuente
Y al horno con ella durante 35 minutos o hasta que esté doradita. Se puede tomar templada o del tiempo.
Bon appétit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por dejar un comentario. Puedes preguntar lo que desees y trataré de darte una respuesta pronto.
He activado la moderación de comentarios para evitar que personas con poco que hacer traten de remediar su aburrimiento descargando aquí su mal humor.
Disculpad las molestias.

Mi lista de blogs

Foodieblogroll