Ya casi hemos rematado las celebraciones navideñas y va siendo hora de compensar tanto exceso. Os propongo esta ensalada reparadora, fácil y rápida de preparar, que os permitirá volver al buen camino (ejem) sin demasiado esfuerzo. Comienza la operación traje de neopreno. Lleva ingredientes muy sanos y un aliño alegre cargado de vitamina C. Estupenda con una carne a la plancha o, por aquello de no perder la costumbre de pecar, con una tarta salada o una quiche.
Ingredientes
1/2 cebolla roja cortada en medias lunas finas
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de zumo de naranja
1 pellizco de sal
pimienta negra molida algusto
1 cucharadita de harissa (o 1/2 cucharadita de pimienta de cayena molida)
1 lata pequeña de piña (4 rodajitas)
1 aguacate
3 puñados de canónigos
En un bol mezclamos bien el aceite, el zumo de limón y el zumo de naranja, la sal, la pimienta negra y la harissa. Le añadimos la media cebolla roja cortada en lonchas finitas y lo mezclamos todo bien. Lo metemos en la nevera durante por lo menos 10 minutos, mientras preparamos el resto de ingredientes.
En un plato grande o en una fuente en que vayamos a servir la ensalada ponemos los canónigos, lavados.
Distribuimos por encima la piña escurrida y cortada en trocitos.
Pelamos el aguacate y lo cortamos también en trocitos finos. Lo distribuimos por encima de la piña.
Con un tenedor vamos sacando la cebolla del bol y colocándola por encima de la ensalada. La regamos con el aliño que quede en el bol. Y ya está:
Bon appétit!
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