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lunes, 22 de julio de 2013

Guiso de cordero con patatas y berenjenas / Potato aubergine lamb

Para una reunión con amigos hace unos días preparé este guiso de cordero al horno. Es al estilo griego y lleva también queso de cabra y aceitunas negras. Decididamente una receta para repetir. Como sólo éramos tres usé una fuente de horno algo honda pero con poca superficie. Os aconsejo que lo hagáis en una más planita y que tenga mayor superficie para poder colocar más chuletas al final. Os doy las cantidades para seis pero ya veis que es fácil adaptarla a menos gente. Las verduritas quedan de muerte.
Ingredientes (6 personas)
1 pierna de cordero cortada en chuletas
1 patata grande, pelada y cortada en rodajas de 1/2 cm de grosor
1 berenjena, lavada, sin pelar y cortada en rodajas de 1/2 cm de grosor
1 tomate grande, lavado y cortado en rodajas
4 dientes de ajo picados
100 grms de queso de cabra desmenuzado
una lata de aceitunas negras
orégano
sal
pimienta negra
aceite de oliva
Empezamos preparando las verduras. Lavamos y cortamos la berenjena y la ponemos en un escurridor, con un poco de sal, para que "sude" y se elimine el sabor amargo.
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas. Loncheamos el tomate lavado y pelamos y picamos los ajos.
Precalentamos el horno a 190 grados. Colocamos una capa de patatass en el fondo de una fuente de horno. Las salpimentamos y les echamos un chorrito de aceite por encima.
Sobre esta capa ponemos varias lonchas de tomate, la mitad del queso desmenuzado, la mitad del ajo picado y algunas aceitunas. Lo espolvoreamos con orégano y echamos otro chorrito de aceite.
Colocamos encima una capa de berenjenas y también echamos un chorrito de aceite.
Repetimos la operación con una capa de tomate, queso, ajo, aceitunas, orégano y chorrito de aceite, otra de berenjenas y finalmente otra de patatas, con sal, pimienta negra, orégano y chorrito de aceite.
Y al horno durante 50 minutos. Es conveniente colocar una hoja de aluminio durante los 15 minutos finales para evitar que las patatas de arriba se tuesten demasiado. Yo no lo hice y ya veis,
Sacamos la fuente y colocamos encima el cordero. Lo salpimentamos y le ponemos otro chorrito de aceite.
Y al horno otra vez, destapado, unos 15 minutos.
Bon appétit!

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