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miércoles, 24 de julio de 2013

Ensalada de pimientos y nueces / Nutty roast pepper salad

La canícula estival hace que nuestros cuerpos serranos exijan platos fresquitos que nos alivien de las altas temperaturas. La verdad es que las ensaladas están buenísimas en cualquier época del año, pero ahora más si cabe. Hoy comparto con vosotros una variante de lo más apetecible de la ensalada de pimientos asados. Lleva nueces, tostadas en casa, que completementan el sabor de los pimientos y cambian la textura de la ensalada. Ah, y la salsita, fresca, con su mezcla de aceite, vinagre y ajo, hará que el pan desaparezca de la mesa.
Lo ideal es hacerla con pimientos asados en casa. Si pincháis aquí veréis cómo. Supongo que tampoco estará mal con pimientos de bote. Yo usé dos ajos pero podéis poner menos si os gusta más suave.
Ingredientes (6 personas como acompañamiento)
3 pimientos rojos grandes asados, pelados y cortados en tiras grandes
4 cucharadas del juguillo de los pimientos
12 nueces
2 ajos
1 cucharada sopera de perejil fresco
pimienta negra molida al gusto
2 pellizcos de sal
1 cucharada de vinagre
2 huevos duros
3 cucharadas de aceite
Cocemos los huevos durante 12 minutos a partir del momento en que el agua empieza a hervir. Si le añadimos un chorrito de vinagre al agua evitaremos que se rompan.
 Los ponemos a enfriar y los reservamos.
Pelamos las nueces y las ponemos en una sartén pequeña con un pellizco de sal a fuego alto.
Salteamos las nueces un par de minutos para tostarlas. Cuidado porque se hacen muy rápidamente.
Las pasamos a un plato y las dejamos enfriar totalmente.
Ponemos en el mortero los ajos, un pellizco de sal, pimienta negra y el perejil.
Lo majamos todo bien y añadimos el vinagre y el aceite. Lo removemos bien con una cucharita para que se emulsione.
En un bol ponemos los pimientos asados con las 4 cucharadas de los juguitos que sueltan al asarse.
Añadimos el aliño y la nueces.
Lo mezclamos todo bien y a la nevera durante por lo menos 1 hora para que la ensalada esté bien fresquita. En el momento de servir adornamos con los huevos duros pelados y cortados en rodajas y gajos.
Bon appétit!

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