Tomé esta ensalada por primera vez en casa de mi hermano pequeño que, a su vez, había recibido la receta de su gran amigo Javier M. (magnífico cocinero donde los haya). Es refrescante y muy poco calórica, ideal para estos días estivales, y está llena de color. El queso de cabra contrasta perfectamente con la sandía. Podríais sustituirlo por queso de burgos, si os gusta poco el de cabra, o incluso, eliminar el queso si sois anti-lácteos. Va aderezada con aceite, zumo de limón, hierbabuena y mucha pimienta negra. Una verdadera delicia.
Ingredientes ( 6 personas)
800 grms de sandía sin pipas
3/4 de rulo de queso de cabra
2 cucharadas de hierbabuena picada
el zumo de 1/2 limón
4 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta negra recién molida
Pelamos la sandía y la vamos cortando en cuadraditos. La colocamos sobre un escurridor que habremos colocado sobre un bol durante 15 minutos.
La volcamos sobre otro bol y añadimos el queso cortado en cuadraditos también.
Y a la nevera hasta el momento de servir. Debe estar bien fría. En el último momento la aliñamos con el zumo de limón, el aceite, sal, mucha pimienta negra recién molida y la hierbabuena picada, reservando unas hojitas para adornar. La removemos con cuidado y la pasamos a una fuente bonita. La adornamos con las hojitas de hierbabuena.
Bon appétit!
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