Imprimir

Print Friendly and PDF

viernes, 19 de julio de 2013

Pollo al pimentón rápido /Quick paprika chicken

He compartido ya con vosotros varias recetas que tienen como ingrediente principal el pollo y el pimentón (muslitos al pimentón, pechuga guisada con pimentón, etc). En esta ocasión el pollo va aderezado también con cebolla, canela, cayena y pimienta negra.  El truco está en que se asa muy rápidamente (treinta y cinco o cuarenta minutos) a una temperatura muy alta (250 grados). La cebolla queda deliciosa, tanto la asada como la bastante tostada. Con una simple ensalada o un arroz blanco ya tenéis un plato ultrarápido y rico, rico para estos días de verano.
 
 Ingredientes (4 personas)
1 cebolla
1 cucharada sopera de pimentón
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de cayena
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
un buen pellizco de sal
2 cucharadas de aceite
4 muslos y contramuslos
Precalentamos el horno a 250 grados. En un bol ponemos la cebolla pelada y cortada en gajitos. Ya sabéis, primero la partís a la mitad, luego cada mitad en dos y después cada cuarto en tres o cuatro gajos.
Añadís al bol las especias, el aceite y la sal.
Lo removéis todo bien con una cuchara metálica.
Uno a uno vais embadurnando bien los muslos y contramuslos con esta mezcla.  Ponéis parte de la cebolla especiada en el fondo de una fuente de horno, los muslos y contramuslos encima y lo recubrís con el resto de la cebolla especiada.
Y al horno 35 ó 40 minutos. 
Servís con algo de la cebolla y con la salsita que haya quedado en la fuente.
Bon appétit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por dejar un comentario. Puedes preguntar lo que desees y trataré de darte una respuesta pronto.
He activado la moderación de comentarios para evitar que personas con poco que hacer traten de remediar su aburrimiento descargando aquí su mal humor.
Disculpad las molestias.

Mi lista de blogs

Foodieblogroll