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sábado, 10 de mayo de 2014

Pollo al parmesano / Parmesan chicken

Menudos días veraniegos estamos teniendo. Aquí ayer llegamos a los 27 grados, excesivo para principios de mayo. Mucho me temo que luego llegará el tío Paco con las rebajas... En cualquier caso, aprovechemos el sol y la luz. La receta de hoy es muy sencilla de preparar, ideal para estos días en que no queremos pasar mucho tiempo en la cocina. La he acompañado de unos trigueros, tomate y salsa césar pero, ya sabéis, la imaginación al poder. Con una simple ensalada, o unos pimientos asados también estaría de muerte.
Ingredientes (6 personas)
1 kg de pechugas, si hueso y sin piel.
1 limón y medio
8 ajos
75 grms de parmesano rallado
150 grms de pan rallado
sal
pimienta negra
Opcional: tomate natural, trigueros, salsa césar
Podemos usar la picadora para picar la cáscara del limón y 4 ajos o hacerlo manualmente. Yo pelé un limón y la mitad de otro (con el pelapatatas) y puse la mondadura junto con los ajos pelados en ella.
Le añadí un buen pellizco de sal y otro de pimienta negra molida y 4 cucharadas de aceite, además del zumo de limón y medio y volví a batirlo todo junto. Embadurné bien los trozos de pollo con esta mezcla y lo dejé marinándose todo durante una hora. También podríais hacer esto la noche anterior. Cuanto más tiempo esté el pollo en la marinada más absorberá los sabores.
Por otro lado herví 4 dientes de ajo sin pelar en un poquito de agua durante 10 minutos y los reservé.
Cuando llegó el momento de preparar el pollo precalenté el horno a 200 grados. En un plato hondo mezclé el pan rallado y el queso rallado junto con un pellizco de sal. Fui empanando los trozos de pollo y colocándolos en una fuente de horno. Tiré que lo que sobró de la marinada.  Rocié el pollo con un chorrito de aceite y distribuí por encima los ajos cocidos que previamente había pelado y cortado en trozos.
Y al horno con la fuente durante 45 minutos. Hasta que tenga un aspecto tostadito.
Lo serví con unos trigueros al vapor, tomate natural y un poco de salsa césar.
Bon appétit!

2 comentarios:

  1. Delicioso este pollo, tiene una pinta estupenda. Lo dejo en pendientes para hacerlo pronto.
    Besos

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    Respuestas
    1. Me alegro de que te guste. Ya verás como os chupais los fingerettes! Beso grande.

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