Ingredientes (4 personas)
3 patatas medianas cocidas con piel
1/2 cebolleta
1 lata de atún en aceite de oliva
1 latita de anchoas en aceite de oliva
1 tarro de tiras de pimiento al ajillo
5 pepinillos
75 grms de salmón ahumado
4 cucharadas de mayonesa
Lechugas variadas (opcional)
La preparación no puede ser más sencilla. Una vez cocidas las patatas en abundante agua hirviendo, se dejan enfriar, se pelan y se cortan en cuadraditos. Las ponemos en un bol y añadimos la cebolleta picada, el atún desmenuzado (con su aceite), las anchoas escurridas y cortadas en trocitos, los pimientos escurridos y cuatro pepinillos cortados en trocitos. Le añadimos la mayonesa y lo mezclamos todo bien. Rectificamos de sal si es necesario. Y a la nevera hasta el momento de servir o, por lo menos, 1/2 hora. Se trata de que nos quede una ensalada fresquita. Llegado el momento de emplatar, usaremos un molde cuadrado o redondo. Lo rellenaremos de ensaladilla y lo adornaremos con trocitos de salmón ahumado y un cachito de pepinillo.
Se puede presentar per se o rodeado de trocitos de lechugas variadas.
Bon appétit!
Rica, fresca y sana (aunque a mí me siguen gustando más las de canónigos, nueces y salsa variada jijiji).
ResponderEliminarFale,fale, tomo nota de la preferencias de missy!
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