En casa solemos tomar los espárragos verdes frescos simplemente a la plancha, salteados en un poquito de aceite o hervidos, con vinagreta o mayonesa. Resultan también muy ricos en ensalada, escaldándolos previamente en agua hirviendo. Quedan algo crujientes y contrastan muy bien con el resto de los ingredientes que componen esta ensalada.
Ingredientes ( 6 personas)
1 manojo de espárragos verdes frescos
1 tomate
1/2 pimiento verde
1/2 lechuga iceberg
2 latitas de bonito al natural, escurrido
3 huevos duros
sal
pimienta negra
vinagre
aceite de oliva virgen extra
Empezamos cortando los espárragos en trocitos de unos dos cms y eliminando la parte de abajo que es más dura. Los lavamos y los escaldamos en agua hirviendo salada durante tres minutos.
Los escurrimos en un colador, los refrescamos bajo el grifo y los reservamos.
A continuación, lavamos y picamos el tomate en una ensaladera grandecita.
Añadimos el pimiento verde lavado y cortado también en trocitos.
Reservamos unas puntas de espárrago para adornar e incorporamos el resto a la ensaladera junto con el bonito.
Lavamos la lechuga y la cortamos en juliana. Añadimos uno de los huevos duros picadito. En este momento podemos meter la ensalada en la nevera justo hasta el momento de servir. Con el aliño, la lechuga se va poniendo mustia, "bien fatiguée" que decía la abuela de J., Por eso es mejor no aliñarla hasta que vayamos a llevarla a la mesa. Adornamos con el resto de los huevos duros cortados en cuatro y con las puntas de espárrago.
Bon appétit!
Esta receta si es que es sencilla y perfecta para un día caluroso de verano ;)
ResponderEliminarMe alegro de que te guste. Voy a ver si me animo con el gazpacho de tu madre.
ResponderEliminarBah, eso está tirado y está riquísimo
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