Imprimir

Print Friendly and PDF

viernes, 24 de julio de 2015

Ragú de pavo a la cerveza/ Beer turkey ragout

Parece que hoy se puede respirar y han bajado un poquito las temperaturas, menuda chicharrina llevamos este verano. La receta de hoy es sencilla y requiere muy poquito tiempo en la cocina. Es un guiso de pavo con puerro y zanahoria hecho en cerveza. Al final se le añade un poco de mostaza y algo de vinagre. Con un arroz blanco o una patatas fritas ya tenéis un plato único estupendo.
Ingredientes (6 personas)
1 bandeja de 1/2 kg de pavo al ajillo
sal
pimienta negra molida
aceite de oliva
3 puerros
3 zanahorias medianas
1 cucharada rasa de harina
1 bote de cerveza
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de mostaza
Podéis usar pechuga de pavo o una bandeja de lo que llaman chuletillas de pavo la ajillo. Las cortamos en trozos pequeños y las salpimentamos. Cubrimos de aceite el fondo de una cazuela o sartén que pueda ir luego al horno. Añadimos los trozos de pavo
Dejamos hacer, a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
Mientras tanto lavamos y picamos los puerros y pelamos, lavamos y picamos las zanahorias
Una vez dorado el pavo
lo pasamos a un plato y retiramos prácticamente todo el aceite. Añadimos los puerros y la zanahoria y lo dejamos hacer, a fuego medio/bajo, tapado, removiendo de vez en cuando durante unos 10 minutos
Precalentamos el horno a 180 grados. Añadimos la cucharada de harina y lo removemos todo bien para que se deshaga. Añadimos la harina y volvemos a remover. Llevamos a ebullición, la salsa se espesará. Incorporamos el pavo que teníamos reservado con el jugo que haya soltado
Y al horno con la cazuela destapada durante unos 40 minutos, añadimos la cucharada de vinagre y la cucharada de mostaza
Removemos todo bien y listo para comer
Bon appétit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por dejar un comentario. Puedes preguntar lo que desees y trataré de darte una respuesta pronto.
He activado la moderación de comentarios para evitar que personas con poco que hacer traten de remediar su aburrimiento descargando aquí su mal humor.
Disculpad las molestias.

Mi lista de blogs

Foodieblogroll