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martes, 28 de julio de 2015

Cake del Colibrí /Hummingbird bundt cake

Éste cake es una variación de la Tarta del Colibrí (Hummingbird cake), muy popular en Estados Unidos. Parece que originalmente proviene del Caribe pero se difundió a Norte América a finales de los setenta. El bizcocho lleva plátano y piña y se piensa que el nombre de la tarta viene de que el plumaje de los colibris caribeños se asemeja a su color. Lleva también nueces pecanas que he sustituido por nueces normales. La tarta se monta a capas con una crema de queso y vainilla. Yo la he preparado como bundt cake, por aquello de reducir algo las calorías, ehem, y por encima le he puesto una cobertura de Philadelphia y algo del jugo de la piña. La verdad es no sé qué está más rico, si el cake o la cobertura. Ya me contaréis.
Ingredientes
Cake
14 nueces peladas
300 grms de harina
250 grms de azúcar
1 cucharada sopera de azúcar avainillado
1 sobre de levadura royal
1 cucharadita de canela
1 pellizco de sal
3 huevos batidos
4 plátanos muy maduros
4 rodajas de piña (de bote, en su jugo no en almíbar)
200 grms de mantequilla a temperatura ambiente ( ó 250 cc de aceite)
Cobertura
100 grms de queso Philadelphia
4 cucharadas del jugo de la piña
25 grms de mantequilla a temperatura ambiente
 Pelamos las nueces
Untamos bien de mantequilla el molde. Esto es importante para poder desmoldar el cake al final. Yo usé uno de mis moldes de nordicware pero podéis usar otro cualquiera, incluso uno sin agujero en el centro.
Tamizamos la harina y la levadura sobre un bol grande. Añadimos el azúcar, la sal y la canela
Lo mezclamos bien todo con una cuchara metálica
Precalentamos el horno a 180 grados. Pelamos los plátanos y los aplastamos con un tenedor. Cuanto más maduros estén mejor
Pasamos la piña por la picadora o la picamos muy menudita con un cuchillo
Batimos los huevos. Añadimos al bol los plátanos, la piña y los huevos
Lo mezclamos todo. Podemos utilizar la batidora, a velocidad baja, o una cuchara. Se trata simplemente de que se mezcle todo, no de batirlo. Añadimos entonces las nueces
Le damos unas vueltas con una cuchara y vertemos la masa en el molde que teníamos preparado.
Como veis queda un borde de unos 4 cms. Es necesario porque al cocerse el cake subirá. Y al horno con él durante más o menos una hora. Estará listo cuando insertando un palillo largo(de los de pincho moruno) éste salga seco. Además veréis que el cake empieza a separarse un poco del lateral del molde.
Lo dejamos enfriar en el molde durante 20 minutos y después lo pasamos al plato en que lo vayamos a servir
Lo dejamos enfriar totalmente. Cuando vayamos a servirlo batimos junto el queso, la mantequilla y el jugo de piña. Se lo echamos por encima al cake y listo
Aquí podéis ver el aspecto que tiene por dentro
Y aquí un trocito ya cortado
Bon appéti!

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