Mi amiga Mariajo me dió esta receta hace varios años y es un plato habitual en casa tanto en verano como en invierno. Resulta un entrante estupendo cuando el plato siguiente va a ser más contundente. Y también es ideal para una comida o cena de picoteo. Es de preparación fácil y rápida. La mezcla de salmón y cítricos es riquísima.
Ingredientes (4 personas)1/2 lechuga iceberg
2 naranjas hermosas
2 kiwis
200 grms de salmón ahumado
1 bote de ventresca o de lomos de atún en aceite de oliva
Aceite de oliva virgen extra
Se lava bien la lechuga y se corta en juliana. Se pelan las naranjas y los kiwis y se cortan en rodajas. El salmón se corta en cuadrados como de 5 por 5 cms.
Se cubre el fondo de una fuente honda con la lechuga. En el centro se coloca el salmón y encima el atún escurrido. Alrededor se colocan las rodajas de naranja y encima las de kiwi. Se mete en la nevera una hora. En el momento de servir se riega todo con aceite de oliva virgen extra.
Bon appétit!
Que delicia!
ResponderEliminarMil gracias!! Queda estupenda. Un beso.
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