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miércoles, 19 de agosto de 2015

Pechuga de pollo con patatas al curry / Curry potato chicken breast

Hoy comparto con vosotros una receta de inspiración india muy sencilla de preparar. Ya os digo que si el pollo está bueno las patatas están para levitar. Aquí todavía utilizamos poco el curry y habitualmente lo compramos ya preparado en un bote. Sabéis que realmente es una mezcla de especias y en India cada familia tiene su mezcla propia. En esta ocasión lleva cúrcuma, comino, gengibre y cilantro. No es picante en absoluto. Siempre podéis tirar por la calle de enmedio y usar una mezcla ya lista pero os recomiendo que seáis aventureros.
Ingredientes (6 personas)
1 pechuga entera con piel grande (unos 800 grms)
3 patatas grandes
sal
1 limón
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de cilantro seco (o 4 ramitas de cilantro fresco)
1 cucharadita de gengibre en polvo ( o un trocito de unos 3 cms)
1/2 pimiento rojo
pimienta negra molida
aceite de oliva
En primer lugar pelamos las patatas. Las lavamos y las cortamos en trozos de unos 4 cms. 
Las ponemos en una cazuela y las cubrimos de agua fría. Cuando el agua rompa a hervir añadimos un pellizco de sal. Las dejamos hervir a fuego medio alto durante 10 minutos.
Las escurrimos en un colador y las reservamos
En un bol ponemos las especias (cúrcuma, comino, gengibre y cilantro), la ralladura y el zumo de medio limón (reservamos el otro medio limón), el pimiento lavado y cortado en trocitos pequeños. Si vamos a usar gengibre y cilantro frescos, pelamos y cortamos el gengibre en bastoncitos y picamos el cilantro.
Lo mezclamos todo bien añadiendo un chorrito de aceite de oliva, un pellizco de sal y pimienta negra molida al gusto. Incorporamos la pechuga y la untamos bien con la marinada.
Reservamos a pechuga en un plato. Añadimos ahora las patatas al bol de la marinada y lo mezclamos todo bien.
Precalentamos el horno a 200 grados. Cortamos en rodajas el medio limón que habíamos reservado.
Ponemos las patatas con su marinada en una fuente de horno. Colocamos encima la pechuga y distribuimos las rodajas de limón.
Y al horno con la fuente durante unos 45 minutos.
Servimos la pechuga cortada en lonchas acompañadas de las patatas y con algo de salsita por encima
Bon appétit!

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