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jueves, 27 de agosto de 2015

Cake de ciruelas amarillas de Mari / Mary's yellow plum sponge.

Mi amiga Mari, cocinera de pro donde las haya, me ha pasado esta receta: es una delicia. El contraste del sabor de las ciruelas con el del bizcocho os hará levitar. Es muy fácil de hacer y os pondrá una sonrisa en el momento del desayuno, de la merienda, o cuando quiera que caigáis en la tentación de tomaros un trocito.
Ingredientes
160 grms de harina
1 sobre de levadura royal
1 cucharadita de azúcar avainillado
75 grms de mantequilla a temperatura ambiente
100 grms de azúcar
2 huevos a temperatura ambiente
1 cucharadita de canela
1 yogur griego natural
100 grms de requesón o de queso philadelphia
4 ciruelas amarillas
Azúcar glas para decorar
Empezamos lavando las ciruelas
 Yo usé tres y media pero dependerá del tamaño las que finalmente os hagan falta.
Cubrimos de aluminio el fondo de un molde desmoldable. Lo untamos todo bien de mantequilla.
En un bol tamizamos la harina con la levadura
Precalentamos el horno a 180 grados.
En otro bol ponemos el azúcar, el azúcar avainillado y la mantequilla. Es importante que la mantequilla esté blandita. Lo batimos todo junto durante unos minutos
Añadimos entonces los huevos de uno en uno. Ya sabéis, echáis un huevo, batís, y cuando ya esté bien incorporado añadís el otro
Volvéis a batir y añadís ahora el yogur y el queso. Mari usa requesón pero como no tenía yo le puse queso philadelphia
Volvemos a batir e incorporamos la mezcla de harina y levadura. Lo batimos justo para que se mezcle todo. Echamos la masa en el molde y la cubrimos con ciruelas cortadas, hundiéndolas un poquitín.
Y al horno con el cake durante unos 45 minutos o hasta que un pincho insertado en el centro salga seco. Para evitar que se nos tueste demasiado por encima podemos poner una hoja de aluminio en la rejilla del horno durante los últimos 10 minutos.
Lo dejamos enfriar durante 10 minutos y lo desmoldamos pasándolo a un plato. Una vez totalmente frío lo espolvoreamos con azúcar glas. Las ciruelas tienden a hundirse más al enfriarse el cake.
Bon appétit!!

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