Siguiendo con las entradas y ensaladas veraniegas aquí tenéis un delicioso cóctel de gambones y pepino aromatizado con hierbabuena. Es una entrada especial y refrescante con un toque distinto. Resulta sencilla de elaborar y puede dejarse prácticamente lista para servir varias horas antes del ágape. Deben calcularse unos seis gambones por persona. Pueden comprarse ya cocidos o crudos. La hierbabuena se encuentra con facilidad en grandes superficies.
Ingredientes (6 personas)
36 gambones
1 pepino
un buen puñado de hierbabuena
el zumo de 1 limón
la ralladura del limón
aceite de oliva
sal
pimienta negra molida
Yo compré los gambones crudos.
El método de cocción de los gambones y de los langostinos es realmente sencillo. Se pone agua con un pellizco de sal a calentar en una cazuela. Cuando está hirviendo se echan los gambones. Cuando vuelve a hervir se cuenta un minuto y ya están. Se refrescan con agua fría y se pelan.
Usé un pepino holandés pero también podéis usar los españoles que son algo más gorditos y menos largos.
Se pela el pepino. Se corta a la mitad. Cada mitad se corta en cuatro gajos.
Se retiran las pepitas y cada gajo se vuelve a cortar en dos o en tres, longitudinalmente, según sea de ancho el pepino.
Se cortan las secciones resultantes en cuadraditos como de un cm.
Se lavan las hojas de hierbabuena, reservando algunas para adornar.
Se pican menuditas y se añaden al bol donde tenemos los pepinos junto con los gambones pelados y el zumo y la ralladura de limón. Se mezcla todo bien.
Y a la nevera por lo menos 1 hora para que esté bien fresquito. Aliñamos con un par de cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta negra. Servimos en copas adornadas con las hojas de hierbabuena que habíamos reservado.
Bon appétit!
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