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miércoles, 5 de junio de 2013

Arroz con gambas / Shrimp rice

Siguiendo con las recetas aptas para vegetarianos que sí coman pescado aquí tenéis un rico arroz con gambas, simple y colorido, ideal para un domingo familiar. Os recomiendo que lo hagais con arroz bomba o redondo. Odio el arroz vaporizado. Cierto que no se corre el riesgo de que se pase pero no absorbe los sabores de los acompañantes. Si tenéis invitados es simplemente cuestión de no añadir el arroz a la paellera o sartén hasta que hayan llegado todos, dejarlo hacer 15 minutos y reposar, tapado otros cinco o diez: Buen resultado, seguro.
Ingredientes (6 personas)
1/2 pimiento verde
1 tomate mediano
250 grms de gambas arroceras
4 cacitos (de los de servir la sopa) de arroz
9 cacitos de agua
sal
aceite de oliva
1 limón para adornar
Como siempre empezamos haciendo el sofrito que es básico para todo buen arroz o paella. Cubrimos de aceite el fondo de la sartén o cazuela y añadimos el pimiento verde cortado en trocitos. Yo aproveché también una loncha de bacon que pululaba desconsolada por mi nevera pero no es necesaria.
Lo dejamos pochar durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Añadimos ahora el tomate lavado y rallado.
Lo dejamos hacer otros 5 minutos hasta que la mayor parte del agüilla del tomate se haya evaporado.
Añadimos ahora las gambas y las rehogamos durante un par de minutos.
Incorporamos ahora el arroz y lo mezclamos bien todo.
Echamos ahora el agua que habremos calentado previamente con un buen pellizco de sal.
Y lo dejamos hacer a fuego medio / alto, girando la sartén de vez en cuando para que el arroz se haga uniformemente, durante 15 minutos.
Retiramos la sartén del fuego y la cubrimos con un paño limpio. Dejamos que el arroz repose, tapado, durante otros 5 minutos. Adornamos la sartén con unos gajos de limón.
Y ya está:
 Bon appétit!

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