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sábado, 12 de diciembre de 2015

Quiche de cebolla roja y bacon / Red onion and bacon quiche

Hace unos días tuve una reunión con queridos amigos y preparé una quiche con cebolla roja y bacon que quedó la mar de bien. Como andaba algo justa de tiempo utilicé masa quebrada de Mercadona en vez de prepararla yo y la verdad es que sale estupenda. Así que os la recomiendo para días en que estéis más atareadas. De otro modo, ya sabéis, se prepara en casa con facilidad y ya os he indicado cómo en otras recetas de quiche.
Usé una mezcla de cebolla roja y cebolla normal para el relleno. La cebolla roja es algo menos fuerte de sabor que la normal y el contraste con el bacon resulta delicioso. Es muy rápida de elaborar y con una buena ensalada puede ser una cena sencilla estupenda.
 Ingredientes
1 hoja de masa quebrada
1 cebolla roja
1 cebolla normal
150 grms de bacon
100 grms de queso emmental rallado
3 huevos
sal
pimienta negra
1 vasito de leche
aceite de oliva
Pelamos y picamos las cebollas. Cubrimos de aceite el fondo de una sartén. Pochamos las cebollas con un buen pellizco de sal, a fuego medio/bajo, durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Añadimos entonces el bacon cortado en trocitos
 Lo mezclamos todo bien y lo dejamos hacer a fuego medio bajo, removiendo de vez en cuando, otros 15 minutos. 
Lo ponemos a escurrir en un colador y dejamos que se enfríe totalmente.
Mientras tanto, usando la misma hoja de papel de horno en que viene envuelta la masa, forramos un molde redondo. Colocamos encima la masa, la adaptamos al molde y recortamos los bordes sobrantes.
Precalentamos el horno a 190 grados. Distribuimos por el fondo del molde el queso rallado
Encima colocamos la cebolla y el bacon escurridos (que deben estar totalmente fríos).
En un bol batimos los huevos junto con la leche, sal y pimienta negra molida. Lo echamos en el molde
 y al horno con él durante unos 35 minutos o hasta que la quiche esté doradita.
La dejamos enfriar y la desmoldamos invirtiéndola sobre un plato, retirando el papel de horno y volviendo a invertirla, con cuidado, en el plato en que vayamos a servirla. Y ya está
Bon appétit!

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