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miércoles, 25 de julio de 2012

Pollo al estilo de Araceli / Araceli style chicken

Mi amiga Araceli me ha pasado esta riquísima receta de pollo guisado. Lleva cebolla y pimiento verde y rojo. Es manjar de dioses simplemente con unas patatas fritas en cuadraditos. Ah, y la salsa de pringar y no parar.
Ingredientes (4 personas)
3 muslos y contramuslos cortados en 12 trozos
1/2 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 vaso (de los de agua) de vino tinto o blanco
aceite de oliva
sal
pimienta negra recién molida
1 patata grande cortada en cuadraditos y frita. OPCIONAL
Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite y doramos el pollo salpimentado por tandas.
 Vamos sacándolo y reservándolo en un plato. Mientras tanto pelamos y picamos la cebolla. Lavamos y cortamos los pimientos en cuadraditos eliminando las semillas y las venas blancas.
Retiramos prácticamente todo el aceite en que hemos frito el pollo y pochamos la cebolla a fuego medio bajo durante cinco minutos.
Añadimos los pimientos, mezclamos bien y continuámos haciendo otros 5 minutos.
Incorporamos entonces el pollo. Lo mezclamos todo bien y echamos el vino. Llevamos a ebullición y lo dejamos hervir un par de minutos para que se evapore el alcohol.
Bajamos el fuego y lo dejamos hacer al chup-chup, semitapado, durante otros veinte minutos, o hasta que se reduzca la salsa.
Servimos acompañado de las patatas fritas.
Bon appétit!

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