Otra receta sacada de mi estupendo The Great British Bake Off. El resultado final es delicioso e ideal para estos días fríos de niebla cerrada tan típicos de noviembre. Está estupendo acompañado de nata líquida o de helado de vainilla.
Hoy hace un día bonito aunque frío.
En cualquier caso, el tiempo no ha impedido que N. & S. salieran a contemplar sus dominios:
Ingredientes (6 personas)
Masa
125 grms de mantequilla a temperatura ambiente
125 grms de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
4 huevos a temperatura ambiente
75 grms de harina con levadura (o de harina normal con 1/2 sobre de levadura en polvo)
4 cucharadas de cola-cao (o de cacao en polvo)
50 grms de chocolate
1 cucharada de leche
Salsa
4 cucharadas de cola-cao (o de cacao en polvo)
125 grms de azúcar moreno
300 ml de agua caliente
Precalentamos el horno a 180 grados. Nos va a hacer falta una fuente de horno profunda. Yo usé una cuadrada pero vendría bien de cualquier forma. La untamos de mantequilla y la reservamos.
En un bol batimos la mantequilla durante 3 minutos. Le añadimos el azúcar y el azúcar avainillado y seguimos batiendo otros tres minutos.
Sin dejar de batir, vamos incorporando los huevos, enteros, uno a uno.
Añadimos entonces la harina y el cola-cao. Cuando está bien mezclado echamos el chocolate cortado en trocitos y la cucharada de leche, removiendo con una cuchara.
Echamos esta mezcla en el molde enmatequillado y lo reservamos.
A continuación mezclamos los ingredientes de la salsa ( las otras cuatro cucharadas de cola-cao, el azúcar moreno y el agua caliente) Lo removemos bien con una cuchara para que el cola-cao y el azúcar se disuelvan. Lo echamos en el molde por encima de la masa.
Y al horno durante 30 minutos. El resultado en fuente no es muy vistoso.
Pero al comerlo tibio, con nata líquida o helado de vainilla, uno levita.
Bon appétit!
Mmmmmm rico rico :)
ResponderEliminarPara chuparse los "fingueretes".
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