Otro plato tradicional familiar era esta sopa. El problema es que le ponían más aceite del que yo he usado y, como se servía recién hecha, acabábamos todos soplando y quemándonos los bigotes. En cualquier caso, se trata de una sopa sana, ligerita, y apetecible en estos días que van siendo cada vez más invernales.
Ingredientes (6 personas)
1 pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
2 tomates pequeños
1 vaso de arroz redondo
2 litros de agua
aceite de oliva
sal
Empezamos lavando y pelando los pimientos y los tomates. Se hace fácilmente con un pelapatatas. En el caso del pimiento rojo lo terminaremos de pelar cortándolo en tiras para poder llegar a la piel de los surcos.
A continuación picamos los pimientos muy menuditos eliminando las semillas y los pedúnculos.
Hacemos lo mismo con los tomates, eliminando el corazón.
Calentamos 3 cucharadas de aceite en una sartén. Freímos los pimientos a fuego medio durante 10 minutos, moviéndolos de vez en cuando.
Añadimos el tomate, mezclamos bien y lo dejamos hacer otros 10 minutos, removiendo todo y deshaciendo los trocitos de tomate.
Y ya prácticamente está. Pasamos el sofrito a una cazuela, añadimos el agua y sal al gusto. Llevamos a ebullición y dejamos que hierva todo junto 5 minutos. Añadimos el arroz, lo dejamos hacer 15 minutos y servimos.
Bon appétit!
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