Y no hay dos sin tres: la tercera receta de hoy. Mi humilde intento de imitar el salmón ahumado que nos dio Tomás hace unas semanas. Sé que Joanna se alegrará de que por fin haya subido la receta. El salmón ahumado así presentado está de muerte y es un éxito seguro. Como podéis comprobar hoy nos hemos puesto las botas:
Ingredientes (6 personas)
200 grms de salmón ahumado
2 tomates medianos
2 cucharadas de alcaparras
4 pepinillos
aceite de oliva virgen extra
vinagre balsámico de Módena
sal
Se unta una fuente bonita de aceite de oliva virgen extra (en platos como éste merece la pena usarlo).
Se añade un poquito de vinagre de Módena mezclándolo con el aceite.
Se ralla un tomate y se distribuye por la fuente. El otro tomate se corta en lonchas finitas con un cuchillo bien afilado y se distribuye por encima del tomate rallado.
Se corta el salmón en trozos de unos cinco centímetros y se distribuye sobre lo anterior:
Se machacan las alcaparras en el mortero y se distribuyen sobre el salmón. Yo añadí también unos pepinillos en trocitos porque a mi cuñada F. le gustan mucho. Se pone un poquito de sal, otro chorrito de aceite y un poquitín más de vinagre de Módena.
Se tapa bien con papel film. Se mete en la nevera por lo menos dos horas o desde la noche anterior
¡Delicioso!
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