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martes, 12 de junio de 2012

Ensalada cremosa de remolacha/ Creamy beetroot salad


Esta ensalada fría de remolacha está riquísima como acompañamiento para un buen asado, para unas simples patatas al vapor, o, delicia de delicias, con unas patatas al horno. Es fácil de hacer, diferente, y el contraste de la remolacha con las nueces y el queso de cabra resulta delicioso. Está buenísima incluso para los que como yo no somos muy forofos de la remolacha. Es un plato de origen persa. Tomé la idea del blog de Nami-nami y la he adaptado a los ingredientes que tenemos aquí.
Ingredientes
3 remolachas ya cocidas
2 yogures griegos 
2 ajos
1 cucharadita y media de sal
2 cucharadas soperas de vinagre
2 cucharaditas de pimienta negra recién molida
1 cucharada sopera de eneldo seco
6 nueces peladas y picadas
1/2 rulo de queso de cabra desmenuzado
Ponemos las remolachas partidas en trozos en el robot de cocina y las trituramos durante un minuto.
Añadimos el yogur, el ajo picado, la sal, la pimienta, el vinagre y la mitad del eneldo y volvemos a batir otro minuto.
Lo pasamos a la fuente en que lo vayamos a servir. Espolvoreamos por encima las nueces, el queso y el resto del eneldo. Lo metemos en la nevera un par de horas y ya está.
Bon appétit!

2 comentarios:

  1. Qué original!! A mí lo del rulito de queso de cabra no me llama, pero se me ocurre añadirle unos trocitos de pollo. Habrá que probar ^^

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  2. Tú misma. Cocinar es innovar. Besitos.

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