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jueves, 6 de noviembre de 2014

Crema de calabaza /Pumpkin cream

Y seguimos con las recetas de calabaza. ¡Qué se le va a hacer, es la estación! Además, con el frío que ha entrado tan de repente, algo calentito es lo que más puede apetecer. Y, por otra parte, esta crema se puede congelar, o sea que plato rápido para esos días en que se llega tarde. La hice en cazuela pero evidentemente también se puede hacer en olla a presión. Lleva como aderezo final un chorrito de nata que podéis omitir o sustituir por un poquito de queso rallado o de crème fraîche.
Ingredientes
1kg de calabaza
2 cebollas
1/2 pimiento verde
75 grms de mantequilla
sal
pimienta negra
1/4 de cucharadita de pimienta de cayena
1 litro de agua
Nata líquida (opcional)
Pelamos y picamos las cebollas. Lavamos y picamos el pimiento verde. Ponemos la mantequilla, la cebolla y el pimiento verde junto con un pellizco de sal y las pimientas en  una cazuela a fuego medio. Vamos removiéndolo todo con una cuchara de madera hasta que se derrite la mantequilla.
Lo dejamos hacer mientras pelamos la calabaza. Quitamos las pepitas y la cortamos en dados. La añadimos a la mezcla anterior y removemos todo.
Lo rehogamos 5 minutos más y añadimos el agua. 
Lo llevamos todo a ebullición.
Bajamos el fuego y lo dejamos hervir durante 20 minutos o hasta que la calabaza esté blandita.
Retiramos la cazuela del fuego y lo pasamos todo por la batidora. Quedará una crema algo espesa.
La servimos bien caliente y con un chorrito de nata.
Bon appétit!

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