Continuando en la línea de recetas poco calóricas, aquí tenéis este rico pollo en salsa de tomate con champiñones, zanahoria, cebolla y aceitunas negras. Servido con un simple arroz blanco es un plato único estupendo.
Ingredientes (6 personas)
1 kg de pechuga de pollo
1 cebolla grande, pelada y picada
2 zanahorias, peladas y cortadas en cuadraditos
2 ajos
150 grms de champiñones
1 bote pequeño de tomate triturado natural
1 cucharadita de azúcar moreno
1 cucharada de vinagre de Módena
1 cucharadita de romero
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
1 bolsa de aceitunas negras deshuesadas
sal
aceite de oliva
Empezamos quitándole la piel a la pechuga y cortándola en tacos. También podríamos hacer este plato con muslos y contramuslos en trozos o con pechuga de pavo. La doramos en aceite.
Sacamos de la sartén y la reservamos. Dejamos sólo el fondo de la sartén cubierto de aceite y pochamos la cebolla con la zanahoria durante 5 minutos, a fuego medio bajo, removiendo de vez en cuando.
Mientras tanto picamos los champiñones y pelamos los ajos.
Añadimos los champiñones y los ajos picados a lo anterior, mezclamos bien y dejamos hacer durante otros 5 minutos.
Pasamos todo a una cazuela grande. Añadimos el vino y el agua y lo dejamos hervir a fuego fuerte un par de minutos para que se evapore el alcohol.
Incorporamos entonces la pechuga y mezclamos bien.
Y, por último, añadimos el bote de tomate, el azúcar moreno y el romero. Lo dejamos hacer a fuego suave durante 20 minutos. Incorporamos entonces las aceitunas y continuamos haciendo al chup-chup durante otros 10 minutos.
Rectificamos de sal, y a comer.
Bon appétit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por dejar un comentario. Puedes preguntar lo que desees y trataré de darte una respuesta pronto.
He activado la moderación de comentarios para evitar que personas con poco que hacer traten de remediar su aburrimiento descargando aquí su mal humor.
Disculpad las molestias.