Empezamos otra vez con los platos ligeritos, ricos de ver y comer y muy sanos. La ensalada de hoy lleva manzana, nueces, aguacate y cerezas deshidratadas. Esta últimas pueden sustituirse por pasas, orejones o ciruelas picados, etc. El aliño de mayonesa y miel le da un toque distinto. Es estupenda para acompañar tanto asados como unos simples filetes a la plancha.
Ingredientes (6 personas)
1/2 lechuga iceberg
1 manzana starky
1 aguacate
12 nueces
2 cucharadas de cerezas deshidratadas
4 cucharadas de mayonesa
3 cucharadas de miel
3 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta negra molida
Lavamos y picamos la manzana. La puse con piel, por aquello de la fibra y las vitaminas, pero también puede pelarse si os dan yu-yu las posibles ceras que pueda llevar. Se pela y se pica el aguacate. Se cascan las nueces y se tuestan en una sartén. Se va colocando todo en una fuente.
Se lava y se pica la lechuga. Se coloca encima de lo anterior y se guarda en la nevera hasta el momento de servir. Así evitamos que la manzana y el aguacate se oxiden.
Preparamos el aliño batiendo con las varillas en un bol la mayonesa, la miel, el vinagre y el aceite, salpimentando al gusto. Cuando vayamos a llevar la ensalada a la mesa, se lo añadimos y mezclamos bien.
Bon appétit!
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