Ingredientes (6 personas)
2 berenjenas
2 ajos
1/2 limón
sal
aceite de oliva virgen extra.
Precalentar el horno a 200 grados. Lavar las berenjenas.
Asarlas en el horno durante 1/2 hora o hasta que la piel, al tocarlas con el dedo, con cuidado de no quemarnos, cruja. Si tenéis fuego de gas, esto se puede hacer poniendo la berenjena sobre el fuego e ir dándole vueltas para que se vaya tostando. Con ese método tiene un sabor ahumado estupendo.
Sacamos las berenjenas del horno y las abrimos.Las vaciamos, con ayuda de una cucharita, sobre una tabla de madera.
Las regamos con un chorro de aceite de oliva virgen extra y con el zumo de medio limón. Espolvoreamos los ajos picaditos por encima y salamos. Con el canto de una cuchara de madera vamos deshaciéndolas y mezclando todo hasta conseguir una especie de puré. Y a la nevera durante un par de horas. Servimos con un buen pan para untar el paté.
Bon appétit!
Mmmmm esto sí que estaba ríquisimo!! Un poquito con el cuchillo, un trocito de pan y a comer ;)
ResponderEliminarMe alegro de que te gustara. Como ves es sencillísimo de preparar.
ResponderEliminar