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jueves, 31 de diciembre de 2015

Ensaladilla crujiente con gambones / Crunchy prawn salad

Y para terminar el año aquí tenéis una festiva ensaladilla, adecuada para fiestones familiares o simplemente porque os apetezca un domingo más florido. Lo de ensaladilla es por la mayonesa, no lleva patata pero sí manzana, piña y apio. Es ligerita. Los adornos, con pimiento de piquillo, están inspirados en mi primísima Marién, cocinera de pro donde las haya.
Ingredientes (6 personas)
3 cogollos de Tudela
18 gambones
12 palitos de surimi
1 rama de apio
1/2 cebolla
1 manzana pink lady o similar
1 latita de piña
10 pimientos de piquillo
mayonesa
sal
pimienta negra
Cocemos los gambones (si vamos a usar crudos), los dejamos enfriar y los pelamos. 
Usando un cortapastas hacemos 12 estrellas de pimiento de piquillo que reservaremos para adornar. Los recortes y los otros pimientos los cortamos en trocitos.
En un bol vamos poniendo 8 gambones cocidos picados, el surimi también picado, la rama de apio lavada y picada, la cebolla pelada y picada, la manzana lavada y cortada en cuadraditos pequeños, 4 rodajas pequeñas de piña picadas, y los pimientos de piquillo picados.
Lo mezclamos todo bien y le añadimos unas tres cucharadas soperas del jugo de la piña, otras tres cucharadas soperas de mayonesa, sal y pimienta negra molida al gusto. Lo volvemos a mezclar todo y rectificamos de sal. Lo colocamos en la fuente en que vayamos a servir la ensalada. La cubrimos con una capita fina de mayonesa y la adornamos con las estrellas de pimiento y con los gambones que teníamos reservados. Alrededor colocamos los cogollos, lavados y cortados en 4. Y a la nevera durante por lo menos 1 hora. Y lista:
Bon appétit"

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