Imprimir

Print Friendly and PDF

domingo, 27 de noviembre de 2011

Budín de chocolate /Chocolate pudding

Otra receta sacada de mi estupendo The Great British Bake Off.  El resultado final es delicioso e ideal para estos días fríos de niebla cerrada tan típicos de noviembre. Está estupendo acompañado de nata líquida o de helado de vainilla.
Hoy hace un día bonito aunque frío.
 En cualquier caso, el tiempo no ha impedido que N. & S. salieran a contemplar sus dominios:
Ingredientes (6 personas)
Masa
125 grms de mantequilla a temperatura ambiente
125 grms de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
4 huevos a temperatura ambiente
75 grms de harina con levadura (o de harina normal con 1/2 sobre de levadura en polvo)
4 cucharadas de cola-cao (o de cacao en polvo)
50 grms de chocolate
1 cucharada de leche
Salsa
4 cucharadas de cola-cao (o de cacao en polvo)
125 grms de azúcar moreno
300 ml de agua caliente
Precalentamos el horno a 180 grados. Nos va a hacer falta una fuente de horno profunda. Yo usé una cuadrada pero vendría bien de cualquier forma. La untamos de mantequilla y la reservamos.
En un bol batimos la mantequilla durante 3 minutos. Le añadimos el azúcar y el azúcar avainillado y seguimos batiendo otros tres minutos.
Sin dejar de batir, vamos incorporando los huevos, enteros, uno a uno.
Añadimos entonces la harina y el cola-cao. Cuando está bien mezclado echamos el chocolate cortado en trocitos y la cucharada de leche, removiendo con una cuchara.
Echamos esta mezcla en el molde enmatequillado y lo reservamos.
A continuación mezclamos los ingredientes de la salsa ( las otras cuatro cucharadas de cola-cao, el azúcar moreno y el agua caliente) Lo removemos bien con una cuchara para que el cola-cao y el azúcar se disuelvan. Lo echamos en el molde por encima de la masa.
Y al horno durante 30 minutos. El resultado en fuente no es muy vistoso.
Pero al comerlo tibio, con nata líquida o helado de vainilla, uno levita.
Bon appétit!

2 comentarios:

Muchas gracias por dejar un comentario. Puedes preguntar lo que desees y trataré de darte una respuesta pronto.
He activado la moderación de comentarios para evitar que personas con poco que hacer traten de remediar su aburrimiento descargando aquí su mal humor.
Disculpad las molestias.

Foodieblogroll