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martes, 27 de octubre de 2015

Pollo al estilo indio/ Indian style chicken breast

Con este otoño lluvioso que estamos teniendo van apeteciendo más platos coloridos que nos compensen del gris y de los días tan cortos. La receta de hoy es sencilla y rica rica. Es de inspiración hindú, lo que quiere decir que lleva mezcla de especias, todas ellas disponibles en grandes superficies (o habituales en casa si, como yo, sois forofos de la cocina india). Podéis hacerlo más o menos picante en función de la cayena que le pongáis. Va acompañado de un sencillo arroz blanco aromatizado con canela y anís. ¡¡¡Repetiréis!!!
Ingredientes (6 personas)
Para el pollo
1 cebolla
2 ajos
aceite de oliva
sal
pimienta negra molida
1 cucharadita generosa de gengibre molido
1 cucharadita de hojas de curry
1 cucharadita de semillas de mostaza
1 cucharadita generosa de garam masala
cayena
1 cucharadita de cúrcuma
1 pechuga grande de pollo
1 bote de tomate triturado
1/2 vasito de agua
Para el arroz
2 vasos de arroz
1 ramita de canela
1 cucharadita de anises
aceite de oliva
4 vasos de agua
sal
Empezamos pelando y picando la cebolla y los ajos
 Cubrimos de aceite el fondo de una cazuela grande. Añadimos la cebolla y los ajos junto con un pellizco de sal y lo dejamos pochar todo, a fuego medio/bajo, removiendo de vez en cuando durante 10 minutos. Mientras tanto preparamos las especias en un platito.
Quitamos la piel de la pechuga, la cortamos en dados y la salpimentamos.
Una vez pochada la cebolla, añadimos las especias
Lo mezclamos todo bien, y lo dejamos hacer a fuego medio/bajo durante 2 minutos
Añadimos entonces el pollo
Lo rehogamos bien durante cinco minutos
Es el momento de añadir el tomate triturado y medio vasito de agua
 Lo mezclamos bien y lo dejamos hacer 20 minutos, a fuego medio/bajo, semitapado.
Mientras tanto vamos preparando el arroz. Cubrimos de aceite el fondo de una cazuela pequeña. Añadimos la canela y los anises y los rehogamos durante un minuto
Añadimos el arroz y volvemos a rehogarlo todo junto
Se añade entonces el agua, que deberá estar caliente, y un pellizco de sal. Lo llevamos a ebullición.
Lo dejamos hervir a fuego medio durante 15 minutos. Lo retiramos del fuego, tapamos la cazuela con un paño y lo dejamos reposar 5 minutos.
Para entonces ya estará listo nuestro pollo.
Lo servimos acompañado del arroz
Bon appétit!

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