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viernes, 9 de noviembre de 2012

Bundt cake de chocolate / Chocolate bundt cake

Llevaba tiempo sintiendo mucha curiosidad por esos bizcochos o cakes de forma circular hechos en moldes como los que se usaban para las gelatinas de mi infancia y, por fin, hace unas semanas, decidí darme un homenaje y comprarme un bundt pan. Se trata de un molde característico de la cocina americana pero que tiene su origen en Alemania. En un principio eran de cerámica o de hierro y resultaban bastante pesados pero a partir de los años cincuenta empezaron a hacerse de aluminio y antiadherentes. Es un molde semejante al utilizado para hacer el bollo maimón de Salamanca pero con un dibujo en los laterales que puede ser más o menos elaborado.
En fin, que lo he estrenado y aquí tenéis el resultado de la primera prueba. 
Ingredientes
250 ml de agua caliente
100 grms de Cola-Cao
2 cucharaditas de Nescafé
250 grms de harina
2 cucharaditas de levadura Royal
2 cucharaditas de canela
1 cucharadita de sal
500 grms de azúcar moreno
200 grms de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar avainillado
2 huevos
150 grms de gotas de chocolate
Éste es mi bundt pan o molde para hacer bundt cakes. Lo he comprado en Amazon.
Como veis, tiene un diseño muy bonito. 
Empezamos untándolo bien con aceite de oliva y lo reservamos.
En un bol pequeño disolvemos el Cola-Cao y el Nescafé en el agua caliente.  Lo reservamos
En otro bol mezclamos la harina, la levadura, la canela y la sal. También lo reservamos.
Batimos el azúcar con el aceite y el azúcar avainillado.
Le añadimos los huevos de uno en uno y seguimos batiendo.
Le añadimos la mitad de la mezcla de harina y batimos. Echamos la mezcla de Cola-Cao y Nescafé y volvemos a batir. Y, finalmente, incorporamos el resto de harina y seguimos batiendo.
Mezclamos las gotas de chocolate con ayuda de una espátula.
Precalentamos el horno a 180 grados. Echamos la masa en el molde untado de aceite.
Y, al horno, durante 50 minutos. Lo sacamos y lo dejamos enfriar durante 10 minutos. Lo desmoldamos con cuidado invirtiéndolo sobre una rejilla. Lo dejamos enfriar totalmente y lo pasamos a un plato o fuente bonita. Y ya está.
Estupendo con café, con té o a secas.
Bon appéti!

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