Estamos en medio de un puente lluvioso y desapacible, al menos en mi rincón del país. Mis cánidos no aprecian los diluvios pero están encantados con los olores que hay en la cocina y felices de pasarse el día acompañados. Además, así pueden desempeñar sus funciones de catadores imparciales (:)).
En fin, que para estos días de desayunos más relajados os propongo estas ricas magdalenas de miel. Son muy sencillas de preparar y ricas, ricas.
Ingredientes (10 magdalenas)
2 huevos a temperatura ambiente
1 cucharadita de azúcar avainillado
65 grms de azúcar
25 grms de miel
100 grms de harina
1 pellizco de sal
100 grms de mantequilla derretida
Precalentamos el horno a 190 grados. Ponemos en un bol los huevos, el azúcar avainillado, el azúcar normal y la miel.
Lo batimos durante tres o cuatro minutos. La mezcla aumentará de tamaño, tendrá un color más claro y se espesará.
En un bol aparte mezclamos bien la harina y la sal. Usando una cuchara metálica lo incorporamos a la mezcla de huevos, miel y azúcar.
Vamos añadiendo la mantequilla derretida a chorritos finos y mezclando con la cuchara metálica.
Rellenamos los moldes de papel con la cuchara, dejando alrededor de un tercio del molde vacío. No importa que tenga un aspecto irregular. Al cocerse, la masa se asentará.
Y al horno durante 12 minutos. Quedan estupendas y duran varios días guardadas en una caja hermética ( si es que sobreviven al primer envite de los comensales).
Con un cafelito o un té, son un desayuno o merienda sano y deliciéux!
Bon appéti!
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