La verdad es que este año estoy teniendo poca sensación de Semana Santa, y eso que en la tele hay procesiones por doquier. Intentaré hacer en los próximos días el plato de limones serranos tan típico de Jueves Santo por estos lares. Tan y mientras hoy comparto con vosotros otro plato de cocina italiana. Me llamó mucho la atención el relleno con verduras y puré de judías blancas. Cierto es que son potentes pero también riquísimos y estupendos para todos mis amigos vegetarianos. Van aderezados con parmesano y la salsa está hecha con leche evaporada. Os gustarán.
Ingredientes (20 canelones)
1 puerro
1 rama de apio
1 ajo
una ramitas de perejil
200 grms de espinacas
1 tarro de alubias blancas cocidas (unos 280 grms)
1 cucharada de queso parmesano rallado
sal
pimienta negra
1 huevo batido
1/2 cebolla
1 cucharada de queso Philadelphia
1 cucharadita de orégano
200 cc de Leche Evaporada
parmesano rallado
aceite de oliva
20 canalones
Empezamos lavando, pelando y picando el puerro y lavando y picando el apio.
Cubrimos de aceite el fondo de una sartén o cazuela. Añadimos las verduras y un pellizco de sal y lo dejamos pochar, a fuego medio, removiendo de vez en cuando, durante 5 minutos. Mientras tanto pelamos y picamos el ajo y picamos el perejil. Una vez pochadas las verduras les añadimos el ajo y el perejil
Lo mezclamos bien y lo dejamos hacer junto un par de minutos, removiendo de vez en cuando. Añadimos ahora las espinacas lavadas
Vamos removiendo y en un par de minutos estarán hechas. No hace falta añadir nada de agua a la sartén.
Retiramos la sartén del fuego y la dejamos enfriar. Mientras tanto ponemos las alubias en un colador y las lavamos bien al chorro de agua fría del grifo
Las ponemos en la batidora o picadora junto con una cucharada de parmesano rallado, un pellizco de sal y un par de cucharadas de agua. Quedará un puré espeso. Lo añadimos a las verduras junto con el huevo batido
Lo mezclamos todo bien, en frío y ya tenemos listo nuestro relleno.
Preparamos la salsa friendo en un poco de aceite la media cebolla pelada y picada, junto con un pellizco de sal y el orégano. Una vez pochada le añadimos el queso Philadelphia.
Lo vamos deshaciendo con la cuchara e incorporamos la leche evaporada. Le damos un hervor durante un par de minutos y ya tenemos la salsa.
Hervimos los canelones siguiendo las instrucciones del fabricante. Los refrescamos al grifo en un colador y los vamos extendiendo sobre un paño limpio.
Precalentamos el horno a 190 grados. Vamos rellenando los canalones con una cucharita. Ponemos varias cucharadas de la salsa en el fondo de una fuente de horno y vamos colocando los canalones en una sola fila. A mí me hicieron falta dos fuentes. Echamos más salsa por encima y los espolvoreamos con parmesano rallado
Y al horno con ellos durante 20 minutos o hasta que estén tostaditos
Y ya está
Bon appétit!
Cuanto tiempo sin pasarme por tu cocina!!!
ResponderEliminarQué buena pinta tienen estos canelones!!! nunca se me hubiera ocurrido hacerlos con alubias.
Un abrazo