Esta ensalada es otro de mis clásicos. Aprendí a hacerla en Estados Unidos. Es ligera, a pesar de tener mayonesa como ingrediente principal, refrescante por el sabor a cilantro y con un toque exótico por el comino. El cilantro lo suelen tener en Mercadona y otras grandes superficies. Puede sustituirse por perejil, aunque, claro, el sabor es muy distinto. Para aquéllos a los que el comino sea demasiado fuerte, con eliminarlo basta.
Ingredientes
Salsa de cilantro
1 yogour natural
250 ml de mayonesa (natural o de bote)
1 manojo de cilantro
sal
comino
Ensalada
media pechuga de pollo asada (se pueden usar tb restos de pollo asado o guisado) en cuadraditos
3 zanahorias ralladas
2 ramitas de apio picado, sin las hojas.
1/2 cebolla picadita
1/2 pimiento verde picadito
1 manzana reineta o grannysmith pelada y en cuadraditos.
Se ralla la zanahoria utilizando una picadora o en el robot o con la ralladora moulinex. Se añade el resto de los vegetales, la manzana y el pollo. Se mezcla todo con una espátula.
En el robot de cocina pica y mezcla el yogour, la mayonesa, el cilantro, el comino y sal al gusto. El resultado es una salsa algo verdosa con briznitas de cilantro. Se reserva una cuarta parte para adornar y se añade el resto a las hortalizas con pollo. Se mezcla bien. Se pone en una fuente y se le echa por encima la salsa reservada. Se adorna el borde de la fuente con rúcula o lechuga.
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