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miércoles, 4 de septiembre de 2013

Cake de calabacin y cerezas / Zucchini and cherry cake

Aprovechando las últimas cerezas de la temporada preparé hace unos días este cake que lleva también calabacín. Sí, no os asustéis, calabacín en repostería, y está riquisimo. La verdad es que al cocerse el cake, el calabacín se deshace totalmente porque va rallado. Le da una suavidad especial al resultado final. Además este cake lleva harina integral, de ahí el color más oscuro. Sólo o con un poquito de mantequilla y mermelada es ideal para desayunos y meriendas. Convenientemente envuelto en aluminio dura varios días.
Ingredientes
1/2 kg de calabacín rallado
40 cerezas deshuesadas
3 huevos
250 ml de aceite de oliva
2 cucharaditas de azúcar avainillado 
275 grms de harina integral
140 grms de harina
200 grms de azúcar
1 sobre de levadura Royal
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de sal
Precalentamos el horno a 180 grados. Rallamos el calabacín (lavado y pelado, o sin pelar).
Lavamos y deshuesamos las cerezas.
En un bol pequeño batimos los huevos y el aceite.
En otro bol mezclamos las harinas, el azúcar, el azúcar avainillado, la levadura, el bicarbonato, la canela y la sal.
Añadimos la mezcla de huevos y aceite a este bol y lo batimos hasta obtener una masa homogénea.
Echamos en el bol el calabacín rallado y las cerezas deshuesadas que picaremos en trozos no muy pequeños.
Lo mezclamos todo usando una espátula.
Untamos de aceite un molde rectangular y colocamos en el fondo una tira de papel de horno para facilitar el desmoldado luego.
Echamos la masa en el molde.
Y al horno con él durante 1 hora o hasta que un palillo largo insertado en el centro salga seco.
Lo dejamos reposar durante diez minutos, pasamos un cuchillo por los laterales y lo invertimos sobre una rejilla para que se enfríe totalmente. Yo uso la rejilla del horno colocada sobre el fregadero.
Y ya está.
Bon appétit!

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