El puré de patatas tradicional es bastante líquido y se toma con cuchara. Esta receta es para el puré de patatas espeso que se utiliza como acompañamiento de carnes asadas o salchichas, como cubierta de otros platos como el Shepherd's Pie, para bolitas de patata rellenas (las populares "bombas" de los bares), o los pasteles de patata. Lo hago utilizando un potatoe masher inglés. Ahora es bastante fácil encontrarlo en tiendas de utensilios de cocina y en grandes superficies. El mío es carpetovetónico, traído hace muchos años de Inglaterra y de diseño tradicional. También se puede utilizar un pasapurés, e incluso un tenedor. La textura es algo distinta pero también queda muy bien.
Ingredientes (6 personas como acompañamiento)3 patatas gordas
50 grms de mantequilla
Un culín de leche (al gusto)
Sal
Pimienta negra
Se pelan y cortan las patatas en daditos. Se cuecen en abundante agua hirviendo unos veinte minutos. Se escurren y se pasan a un bol. En caliente se añade la mantequilla cortada en cuadraditos, sal y pimienta. Con el potatoe masher se aplastan bien.
También se puede utilizar un pasapurés, e incluso un tenedor. La textura es algo distinta pero también queda muy bien. Se añade un poquito de leche, al gusto, para que quede menos espeso.
Bon Appétit!
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