Os hablaba hace unos días del pollo en salsa que había hecho, guisado con champiñones y con el aditamento de yogur natural. Es un plato resultón y acompañado de un arroz sencillo puede ser un plato único fácil de hacer y rico de comer. Por salir del clásico arroz blanco, lo serví con un arroz verde muy sabroso y vistoso.
350 grms de pechugas de pollo fileteadas
1 cucharada de harina
1 cebolla picada
2 ajos picados
150 grms de champiñones fileteados
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
sal
pimienta negra
1 cucharadita de tomillo
aceite de oliva
1 yogur natural
Cortamos los filetes de pechuga a lo largo y luego por la mitad. Queremos que nos quede en tiras. Usamos el truqui para pasarlas por harina uniformemente. Ponemos la cucharada de harina con sal y pimienta negra en una bolsa de plástico. Echamos dentro las tiras de pollo y agitamos la bolsa. En un pis-pas tendremos el pollo pasado por harina y salpimentado.
Cubrimos de aceite el fondo de una cazuela grande. Doramos en ella el pollo durante unos diez minutos, removiendo de vez en cuando.
Reservamos el pollo escurrido en un plato. En la misma cazuela y con el mismo aceite pochamos la cebolla y el ajo, con un pellizco de sal, a fuego medio, durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Añadimos entonces los champiñones y el tomillo, lo mezclamos todo bien, y lo dejamos hacer durante otros cinco minutos.
Incorporamos ahora el pollo y volvemos a mezclarlo todo bien.
Echamos ahora el vaso de vino. Lo dejamos hervir a borbotones durante un par de minutos para que se evapore el alcohol.
Añadimos el vaso de agua y lo dejamos hacer, destapado, a fuego medio, durante 20 minutos. La salsa se irá reduciendo.
Añadimos el yogur, le damos unas vueltas para que se deshaga y lo dejamos hacer otros 5 minutos.
Queda envuelto en una salsita suave.
Y a la mesa con un montoncito de arroz verde.
Bon appétit!
Sabroso, económico y distinto con el yogur y ese arroz verde, me gusta mucho.
ResponderEliminarSaludos.
Muchas gracias. Me alegro de que te haya gustado. Un saludo.
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