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martes, 14 de enero de 2014

Lubina al horno con salsa de almendras y manzanilla / Almond sherry sea bass

Recientemente tomé una excelente lubina al horno en un restaurante. Hasta ahí todo normal: es uno de los pescados más frecuentes en las cartas. Sin embargo, me sorprendió que como acompañamiento llevara puré de manzanas, amén de un puré de patata clarito. Y la cosa es que le iba divinamente. Así que, manos a la obra. Aquí tenéis mi versión. Un plato sencillo, rápido y light, para recuperarnos (ejem) de los excesos navideños.
Ingredientes (2 personas)
2 lubinas
sal
pimienta negra
50 grms de almendras picadas
1 limón cortado en rodajas
aceite de oliva
Manzanilla (o vino blanco)
2 manzanas
1 patata grande
1 bolita de mantequilla
un chorrito de leche
Podemos hacer los purés de patata y manzana al modo tradicional. Es decir, hirviendo las patatas y las manzanas (por separado) o bien por la vía rápida: 7 minutos potencia máxima en el microondas para la manzana y 10 ó 15 minutos para la patata. Luego las pelamos (por separado). Simplemente machacamos con un tenedor la manzana y ya está el puré. En el caso de la patata, la machacamos con un chorrito de leche, una bolita de mantequilla y un pellizco de sal.
Precalentamos el horno a 180 grados. Mientras se nos hacen la patata y la manzana ponemos en una fuente de horno un chorrito de aceite, encima las lubinas sin espina y cortadas en lomo. Las salpimentamos y las espolvoreamos con las almendras. Las cubrimos con las rodajas de limón y le echamos el chorrito de manzanilla.
Y al horno durante 15 minutos.
Servimos acompañadas de los purés.
Bon appétit!

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