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martes, 7 de enero de 2014

Bundt cake de chocolate y almendras / Chocolate and almond bundt cake

Estas navidades me he regalado otro molde para bund cakes. Son preciosos y convierten cualquier humilde bizcocho en una alegría para los ojos. Para estrenarlo elegí este cake de chocolate y almendras como postre de una de las reuniones familiares de estos días. Con una bola de helado resultó delicioso y lo tomamos a la americana, es decir con un buen café de acompañamiento. Un cake para repetir. Ni que decir tiene que también lo podéis hacer en un molde normal, redondo o rectangular.
 Ingredientes
180 grms de mantequilla blandita
225 grms de azúcar
1 sobre de levadura royal
180 grms de harina
75 grms de almendras picadas
3 huevos a temperatura ambiente
2 cucharadas de leche
3 cucharadas de cacao en polvo mezcladas con 3 cucharadas de agua caliente
100 grms de pepitas de chocolate
30 grms de azúcar glas para adornar
Empezamos, como siempre, untando bien de mantequilla el molde. Esto es muy importante para que el cake no se nos pegue y podamos desmoldarlo fácilmente.
En un bol batimos la mantequilla y el azúcar durante 3 minutos por lo menos, hasta obtener una crema suave. Añadimos 1 huevo
Batimos bien hasta que esté totalmente incorporado. Añadimos otro huevo
Volvemos a batir hasta que se haya incorporado totalmente. Y añadimos el tercer huevo
Y volvemos a batir. Colocamos un colador encima del bol y echamos en él la harina y la levadura
La tamizamos sobre la masa y añadimos las almendras y la leche. Lo batimos a velocidad baja, lo justo para que se mezcle todo. Quedará una masa espesa. Pasamos la mitad de la masa a otro bol. Le echamos las pepitas de chocolate y las mezclamos con una espátula.
En el primer bol echamos el cacao disuelto en agua y lo mezclamos todo bien.
Precalentamos el horno a 180 grados. Vamos rellenando el molde con estas dos masas, alternando una cucharada de cada.
Deberán quedar unos cms libres porque el cake subirá al cocerse. Cuando tengamos el molde lleno le damos unos golpes sobre la encimera para eliminar posibles bolsas de aire.
Y al horno con él durante 40 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga seco.
Lo dejamos reposar en el molde durante 10 minutos y luego lo invertimos en un plato. Lo dejamos enfriar totalmente y lo espolvoreamos con el azúcar glas. Y ya está
Bon appétit!

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