Imprimir

Print Friendly and PDF

lunes, 6 de mayo de 2013

Patatas con almejas y chorizo / Clams and chorizo potatoes

La mezcla de sabores aparentemente opuestos funciona con más frecuencia de la que pensamos. Un buen ejemplo son estas patatas mar y montaña, hechas con almejas y chorizo picante.  Son una entrada estupenda y no resultan demasiado caras (depende del tipo de almeja que se use). Os recomiendo que tengáis un buen pan a mano porque la salsa que queda en el plato es estupenda para pringar.
Ingredientes (4 personas)
100 grms de chorizo picante
750 grms de patatas medianas
1 puerro hermoso
3 dientes de ajo picado
1/2 kg de almejas
1/2 vaso (de los de agua) de vino blanco
2 vasos de agua
aceite de oliva
sal
Debemos tener las almejas en agua durante por lo menos ocho horas para que suelten las arenillas que pudieran tener dentro.
Cuando vayamos a preparar el plato cortamos el chorizo en taquitos.
Pelamos las patatas, las lavamos, las secamos y las cortamos en rodajas de 1 cm de grosor.
Lavamos y picamos el puerro.
Y también pelamos y picamos el ajo. Ponemos alrededor de 1 dedo de aceite en una cazuela. Rehogamos el chorizo a fuego medio durante dos o tres minutos, removiendo de vez en cuando.
Añadimos las patatas, el puerro y el ajo, lo mezclamos bien.
Lo dejamos hacer durante 10 minutos, removiendo con cuidado de vez en cuando. Escurrimos prácticamente todo el aceite.
Añadimos ahora el vino y dejamos que hierva durante 5 minutos para que se evapore el alcohol.
Añadimos ahora el agua.
Tapamos la cazuela y dejamos que se acaben de cocer la patatas a fuego suave durante otros 10 ó 12 minutos. Añadimos entonces las almejas y volvemos a tapar la cazuela. Dejamos hacer a fuego medio / alto hasta que se abran las almejas. Rectificamos de sal.
Servimos acompañadas de un buen pan.
Bon appétit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por dejar un comentario. Puedes preguntar lo que desees y trataré de darte una respuesta pronto.
He activado la moderación de comentarios para evitar que personas con poco que hacer traten de remediar su aburrimiento descargando aquí su mal humor.
Disculpad las molestias.

Foodieblogroll