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miércoles, 15 de agosto de 2012

Cake de albaricoques / Apricot cake

Siguiendo con la idea de aprovechar la temporada de fruta fresca aquí tenéis este delicioso cake de albaricoques. El contraste entre la dulzura de la masa y la "sorpresa" de los trocitos de albaricoque es delicioso. En invierno los albaricoques podrían sustituirse por orejones pero me gusta esta variante mucho más. Y a falta de albaricoques buenos son melocotones. 
Aunque parezca imposible es cierto que al hervir los albaricoques un poquito resulta relativamente sencillo pelarlos.
Ingredientes
8 albaricoques
250 grms de mantequilla a temperatura ambiente
250 grms de azúcar
4 huevos
420 grms de harina
1 sobre de levadura Royal
50 grms de almendras crudas picadas
Empezamos hirviendo los albaricoques en abundante agua durante 5 minutos.
Los escurrimos bien y los dejamos enfriar totalmente.
Mientras tanto batimos la mantequilla y el azúcar durante 3 minutos. Obtendremos una crema espesa.
Añadimos entonces los huevos uno a uno, batiendo bien cada vez que incorporemos uno antes de echar el siguiente.
Unimos la levadura con la harina y lo añadimos a lo anterior. Mezclamos con la batidora a velocidad 1. Se trata simplemente de que se mezcle.
 Obtendremos una masa espesa. Precalentamos el horno a 180 grados. Pelamos los albaricoques. Los partimos a la mitad para quitarles el hueso y los cortamos en trocitos. Los añadimos a la masa, con los juguillos que puedan haber soltado al enfriarse, mezclando con una espátula.
Enmantequillamos un molde desmoldable redondo. Cubrimos el fondo con papel de horno o aluminio y lo volvemos a enmantequillar. Echamos la masa. Le damos varios golpes sobre la encimera, agitándolo con movimientos circulares para que se distribuya bien la masa y no queden bolsas de aire. Espolvoreamos con las almendras picadas.
Y al horno con el cake durante 90 minutos o hasta que un palillo largo insertado en el centro salga seco. Al cabo de la primera media hora podemos taparlo con papel de aluminio para evitar que se nos tueste demasiado la superficie.
 Lo dejamos enfriar en el molde. Después pasamos un cuchillo de postre por el borde y lo desmoldamos. Envuelto en aluminio dura varios días.
Bon appétit!

2 comentarios:

  1. Jooooo siempre te quedan perfectos!! =)
    Parece complicado que un albaricoque pueda pelarse, pero si tú lo dices te creo ^^. Rico riquísimo seguro!

    Besosss

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  2. Gracias mil. La verdad es que queda riquísimo.

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