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domingo, 15 de enero de 2012

Pollo con tomate y champiñones/ Tomato mushroom chicken

Continuando en la línea de recetas poco calóricas, aquí tenéis este rico pollo en salsa de tomate con champiñones, zanahoria, cebolla y aceitunas negras. Servido con un simple arroz blanco es un plato único estupendo.
Ingredientes (6 personas)
1 kg de pechuga de pollo
1 cebolla grande, pelada y picada
2 zanahorias, peladas y cortadas en cuadraditos
2 ajos
150 grms de champiñones
1 bote pequeño de tomate triturado natural
1 cucharadita de azúcar moreno
1 cucharada de vinagre de Módena
1 cucharadita de romero
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
1 bolsa de aceitunas negras deshuesadas
sal
aceite de oliva
Empezamos quitándole la piel a la pechuga y cortándola en tacos. También podríamos hacer este plato con muslos y contramuslos en trozos o con pechuga de pavo. La doramos en aceite.
Sacamos de la sartén y la reservamos. Dejamos sólo el fondo de la sartén cubierto de aceite y pochamos la cebolla con la zanahoria durante 5 minutos, a fuego medio bajo, removiendo de vez en cuando.
Mientras tanto picamos los champiñones y pelamos los ajos.
Añadimos los champiñones y los ajos picados a lo anterior, mezclamos bien y dejamos hacer durante otros 5 minutos.
Pasamos todo a una cazuela grande. Añadimos el vino y el agua y lo dejamos hervir a fuego fuerte un par de minutos para que se evapore el alcohol.
Incorporamos entonces la pechuga y mezclamos bien.
Y, por último, añadimos el bote de tomate, el azúcar moreno y el romero. Lo dejamos hacer a fuego suave durante 20 minutos. Incorporamos entonces las aceitunas y continuamos haciendo al chup-chup durante otros 10 minutos. 
Rectificamos de sal, y a comer.
Bon appétit!

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