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domingo, 4 de diciembre de 2011

Ensalada de pimientos asados con anchoas de Tomás /Thomas's roast pepper anchovie salad

Un sencillo entrante para estas Navidades o para cualquier cena o comida. Es rico y tiene una presentación molona. Mi amigo Tomás es todo un artista y me gustó muchísimo esta ensalada suya tanto por los sabores como por el aspecto. J & J nos hicieron una de sus visitas relámpago y quedaron encantados con este plato.
Ingredientes (4 personas)
3 pimientos rojos hermosos
1 latita de anchoas
15 pepinillos
sal
vinagre de Módena
aceite de oliva virgen extra
Aquí tenéis a N. & S. esperando a J. & J. que venían con su amiga Molly.

Ya os he indicado en otras recetas cómo asar pimientos en casa. Yo los preparé la víspera y el día de la cena todo fue coser y cantar. Supongo que no quedaría mal con un tarro pimientos de los que vienen ya aliñados. Sigo prefiriendo, siempre que el tiempo lo permita, el producto casero. Resulta todo más natural y sin conservantes.
Una vez asados y pelados los pimientos los cortamos en tiras finitas y los ponemos a escurrir durante un par de horas. Esto es importante a la hora de montar el plato, para que la ensalada adquiera la forma del molde y la mantenga. Reservamos los pimientos escurridos en un plato.
Picamos los pepinillos muy menuditos, reservando 4 para adornar.
Los mezclamos bien con los pimientos. Salpimentamos el conjunto y añadimos un poquito del aceite de las anchoas. Suelen llevar aceite de girasol que, para mi , tiene un sabor peculiar. Se trata que dar a la ensalada un toque del gusto a anchoa. Mezclamos todo bien y dividimos en 4 partes. Vamos montando las ensaladas individualmente con ayuda de un molde. Puede ser cuadrado o redondo. Con una cucharita lo distribuimos bien y con el revés lo presionamos suavemente para que se adapte bien al contorno del molde.
Quitamos el molde y ponemos por encima tres anchoas, partidas a la mitad. Le echamos un chorrito de aceite de oliva y otro de vinagre de Módena. Adornamos con un pepinillo cortado en lonchas. Y ya está:
Podemos prepararla con antelación y guardarlas ya montadas en la nevera.
Bon appétit!

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