Imprimir

Print Friendly and PDF

martes, 1 de noviembre de 2011

Patatas a la importancia / Stewed potatoes in batter

En casa se solían hacer Patatas a la Importancia de vez en cuando. Resultan calóricas porque van rebozadas pero son una maravilla en los días de invierno y este año, por fin, parece que ha empezado. Ya hemos tenido las primeras nieblas y alguna helada nocturna. Bueno, ya falta menos para el final del túnel, sólo dos meses y medio más y los días irán siendo más largos. Este guiso de patatas nos reconfortará mientras tanto.
Ingredientes (6 personas)
3 patatas gordas
100 grms de harina
2 huevos
2 ajos
1/2 cebolla
una ramita de perejil
sal
un pellizco de azafrán
3 vasos de agua
2 hojas de laurel
aceite de oliva
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1 cm de grosor.
Pasamos cada una por harina.
Y después por huevo batido.
Calentamos aceite en una sartén y vamos friendo las patatas.
Las vamos sacando y reservando en un plato.
Mientras tanto, pelamos y picamos la cebolla menudita. La freímos a fuego medio bajo durante diez minutos.
En un mortero machacamos el ajo y el perejil con un pellizco de sal.
Cuando la cebolla está transparente le añadimos el agua, el contenido del mortero, el laurel y el azafrán. Llevamos todo a ebullición y lo dejamos hervir a fuego bajo 5 minutos.
Una vez fritas todas las patatas las colocamos en la olla a presión o en una cazuela si queremos hacerlas al chup-chup. Las cubrimos con la mezcla de la sartén. El tiempo de cocción en olla dependerá del tipo de la olla, si es rápida o normal. En la mía, rápida, se hacen en 5 minutos. En cazuela se hacen a fuego medio bajo, semitapadas en unos veinte minutos.
Bon appétit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por dejar un comentario. Puedes preguntar lo que desees y trataré de darte una respuesta pronto.
He activado la moderación de comentarios para evitar que personas con poco que hacer traten de remediar su aburrimiento descargando aquí su mal humor.
Disculpad las molestias.

Foodieblogroll