Hace unos meses compartí con vosotros una receta de lebkuchen, o galletas alemanas de gengibre (podéis verla pinchando aquí). Ya sabéis que en Alemania, Inglaterra y Estados Unidos son tradicionales las galletas y pastas navideñas que pueden llevar multitud de decoraciones. Todavía no me he atrevido a pasar del azúcar glas, pero todo se andará. En esta ocasión mis lebkuchen llevan miel y he usado la mezcla de especias que me trajeron de Alemania. Os incluyo también las cantidades de especias individuales que debéis utilizar los que no tengáis un tarrito de las ya mezcladas.
Ingredientes (para 24 galletas)
Ingredientes (para 24 galletas)
250 grms de harina
85 grms de almendras crudas molidas
1/2 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de levadura royal
2 cucharaditas colmadas de especias para lebkuchen (o 1 cucharadita de canela molida, 1 cucharadita de gengibre molido, un pellizquito de clavos molidos, otro de nuez moscada molida y otro de pimienta negra molida)
la ralladura de 1 limón
85 grms de mantequilla
150 ml de miel
azúcar glas para decorar
Podemos moler nosotros mismos almendras crudas en el robot de cocina
Después a las almendras molidas les añadimos la harina, el bicarbonato, las especias, la ralladura de limón y la levadura.
Yo usé mi bote de especias ya mezcladas
Ponemos el aparato en marcha lo justo para que se mezcle todo. Lo pasamos a un bol.
En un cazo ponemos la mantequilla y la miel.
Lo ponemos a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que se derrite la mantequilla
Lo añadimos al bol en que teníamos la mezcla de almendras, harina, levadura y especias y lo mezclamos todo
Nos quedará una masa espesa. La dejamos enfriar totalmente (por lo menos una hora). Precalentamos el horno a 180 grados. Forramos de aluminio la bandeja del horno. Vamos haciendo bolas de unos tres cms y las aplastamos un poquito entre las manos. Las colocamos en la bandeja de horno dejando un espacio de unos 5 cms entre ellas
Y al horno con ellas durante 15 minutos. Necesitareis hacerlas en 2 tandas. Se sacan del horno
Se pasan a una rejilla y se dejan enfríar totalmente
Una vez frías se espolvorean de azúcar glas (que podéis fabricar fácilmente usando el molinillo de café)
Bon appétit!!
Ummm qué buena pinta tienen, me comería una, o dos ahora mismo!!!
ResponderEliminarBesos
Me alegro de que te gusten. Beso grande.
EliminarMmmmm me encantó está receta. Me prepararé para esta Navidad.
ResponderEliminarMuchas gracias. Ya verás cómo te gustan!
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