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sábado, 19 de septiembre de 2015

Bundt cake de melocotón y zanahoria / Peach and carrot bundt cake

Para aprovechar los últimos melocotones de la temporada, que suelen estar algo duros porque los cogen antes y los guardan en cámara, hoy comparto con vosotros este bundt cake hecho en un molde que me acabo de mercar. Ni que decir tiene que podéis hacerlo también en cualquier otro tipo de molde, redondo, cuadrado, alargado. Lo importante es que queden tres o cuatro cms libres por arriba, porque tiende a subir, y que untéis bien de mantequilla el molde. 
Ingredientes
8 nueces
3 melocotones medianos
3 zanahorias
300 grms de harina
200 grms de azúcar
115 grms de aceite
115 grms de leche
2 huevos
1 cucharadita de bicarbonato
1 sobre de levadura royal
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de nuez moscada molida
1/2 cucharadita de sal
azúcar glas para adornar
 Empezamos lavando los melocotones y poniéndolos en un plato hondo
Los ponemos en el microondas, potencia máxima, unos 10 ó 12 minutos. Dependerá de cómo estén de maduros. Se trata de que podamos pelarlos con facilidad y de que el melocotón quede blandito. Después hay que dejarlos enfriar totalmente antes de usarlos.
A continuación pelamos las nueces
Untamos de mantequilla el molde. Esto es muy importante para que después no tengamos problemas al desmoldarlo.
Lavamos y pelamos las zanahorias y las rallamos en el robot de cocina
Una vez fríos, pelados y deshuesados los melocotones, los ponemos en el robot, junto a la zanahoria y ponemos el aparato en marcha lo justo para que se mezcle y nos quede un puré espeso.
Precalentamos el horno a 190 grados.
En un bol grande tamizamos la harina, la sal, la canela, la levadura, el bicarbonato y la nuez moscada.
Añadimos el azúcar y lo mezclamos todo bien. Echamos ahora en el bol el aceite, la leche y los huevos
Lo batimos justo lo suficiente para que se mezcle. Incorporamos ahora el puré de melocotón y zanahorias y las nueces
Volvemos a mezclar justo para que se mezcle todo. Vertemos con cuidado la masa en el molde
Y al horno con él durante unos 70 minutos. Cuando lleve como una media hora será conveniente poner encima (sin que lo toque) una hoja de aluminio para evitar que se nos tueste demasiado. Cuando un palillo largo insertado en el centro salga seco ya estará.
Lo dejamos reposar 10 minutos y, con cuidado, lo invertimos en el plato en que vayamos a servirlo
Lo dejamos enfriar totalmente y lo espolvoreamos con azúcar glas (ya sabéis que podéis conseguirla facilmente moliendo azúcar normal en el molinillo de café).
Bon appétit!

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