Habitualmente compro solomillitos de cerdo. Son resultones pero resultan algo caros porque se necesitan por lo menos dos para seis personas. He descubierto en Mercadona estos solomillos, más grandes, congelados, con un precio estupendo y que salen muy bien. Así que otro plato más de cocina anticrisis para alguna comida o cena de más postín, o simplemente como un extraordinario, pero a precio razonable.
Es una receta muy sencilla y que permite no tener que pasar demasiado tiempo en la cocina.
Ingredientes (6 personas)
1 solomillo de cerdo de 800 grms
1 cebolla pelada y picada
3 patatas medianas
Aceite de oliva
sal
pimienta negra recién molida.
Precalentamos el horno a 180 grados. Untamos de aceite una fuente de horno. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1/2 cm. Colocamos las patatas en el fondo de la fuente.
Espolvoreamos las patatas con la cebolla picada. Colocamos encima el solomillo. Salpimentamos todo.
Y al horno 90 minutos. Servimos acompañado de mostaza a la antigua.
Bon appétit!
Vaya pinta que tiene ese solomillo! Recuerdo que en algún momento nos has puesto algo parecido con una ramita de tomillo¿? y le quedaba genial ;)
ResponderEliminarMuak
Queda estupendo y si sobra, frío con ensalada está de cine.
ResponderEliminarQUE CANTIDAD DE ACEITE HAY QUE PONER EN LA BANDEJA??
ResponderEliminarSe trata simplemente de untarla de aceite, o sea que muy poquito. Al hacerse la carne irá soltando su propia grasita y sus juguitos. Un saludo.
Eliminar