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domingo, 31 de octubre de 2010

Cake de plátano y pasas / Banana raisin cake

Los ingleses y americanos son los amos en el mundo de los bollos y cakes. Ésta es una receta basada en el famoso banana nut bread (pan de plátano y nueces) americano. Más que pan, nosotros lo consideraríamos bollo. Es estupendo para desayunar o merendar, sólo o con algo de mantequilla y quizá mermelada (allá ca' cual con su ingesta calórica). Envuelto en papel de aluminio dura varios días.
Ingredientes
2 tazas de harina
1 sobre de levadura Royal
1cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/cucharadita de sal
100 grms de mantequilla (o margarina)
1 taza de azúcar
3 huevos
4 plátanos muy maduros aplastados con el tenedor
1/2 taza de pasas sin pipos
Horno a 170 C
En un bol se mezclan los cinco primeros ingredientes. En otro bol se bate la mantequilla y el azúcar.  
Se le van añadiendo y batiendo los huevos de uno en uno.
Se va incorporando a esto la mezcla de harina, levadura y especias. Después, con una espátula se incorporan los plátanos y las pasas.

Se forran con papel de aluminio dos moldes alargados y se llenan con la masa (debe quedar como un tercio del molde libre porque el bollo sube al hornearse).
Se hornean unos 40 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro salga limpio.
A disfrutarrrr....

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