Imprimir

Print Friendly and PDF

viernes, 17 de agosto de 2012

Solomillo de cerdo al horno con patatas / Roasted pork sirloin

Habitualmente compro solomillitos de cerdo. Son resultones pero resultan algo caros porque se necesitan por lo menos dos para seis personas. He descubierto en Mercadona estos solomillos, más grandes, congelados, con un precio estupendo y que salen muy bien. Así que otro plato más de cocina anticrisis para alguna comida o cena de más postín, o simplemente como un extraordinario, pero a precio razonable.
Es una receta muy sencilla y que permite no tener que pasar demasiado tiempo en la cocina.
Ingredientes (6 personas)
1 solomillo de cerdo de 800 grms
1 cebolla pelada y picada
3 patatas medianas
Aceite de oliva
sal 
pimienta negra recién molida.
Precalentamos el horno a 180 grados. Untamos de aceite una fuente de horno. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1/2 cm. Colocamos las patatas en el fondo de la fuente.
 Espolvoreamos las patatas con la cebolla picada. Colocamos encima el solomillo. Salpimentamos todo.
Y al horno 90 minutos. Servimos acompañado de mostaza a la antigua.
Bon appétit!

4 comentarios:

  1. Vaya pinta que tiene ese solomillo! Recuerdo que en algún momento nos has puesto algo parecido con una ramita de tomillo¿? y le quedaba genial ;)

    Muak

    ResponderEliminar
  2. Queda estupendo y si sobra, frío con ensalada está de cine.

    ResponderEliminar
  3. QUE CANTIDAD DE ACEITE HAY QUE PONER EN LA BANDEJA??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se trata simplemente de untarla de aceite, o sea que muy poquito. Al hacerse la carne irá soltando su propia grasita y sus juguitos. Un saludo.

      Eliminar

Muchas gracias por dejar un comentario. Puedes preguntar lo que desees y trataré de darte una respuesta pronto.
He activado la moderación de comentarios para evitar que personas con poco que hacer traten de remediar su aburrimiento descargando aquí su mal humor.
Disculpad las molestias.

Foodieblogroll