Siguiendo con los postres navideños, aquí tenéis otra tarta tradicional en Inglaterra y otros países sajones y ahora también aquí. Evidentemente puede disfrutarse de ella en toda ocasión festiva. Es muy importante hacer la cobertura con azúcar glas para que quede cremosa. Ya sabéis que con el molinillo de café os lo podéis hacer en un pis-pas y sale mucho más barato.
Esta será la última receta de este año, la número 127, no está mal. Mis mejores deseos para todos para este 2013 que comienza. Ojalá no sea tan negro como pronostican.
Bizcocho
3 huevos a temperatura ambiente
75 grms de azúcar
2 cucharadas soperas de cola-cao
60 grms de harina
4 cucharadas de mermelada de frutos rojos ( o de fresa, cerezas o similar)
cerezas escarchadas para adornar
100 grms de mantequilla a temperatura ambiente
200 grms de azúcar glas
75 grms de chocolate
Empezamos preparando el bizcocho. Precalentamos el horno a 220 grados. Forramos de papel una bandeja rectangular de horno que untamos de mantequilla.
En un bol ponemos los huevos y el azúcar.
Lo batimos todo durante 5 minutos, se irá poniendo de color más pálido y se espesará.
Añadimos el cola-cao y la harina y lo mezclamos todo lentamente con una cuchara metálica.
Echamos la mezcla en la fuente de horno. Quedará una capita fina.
Y al horno durante unos 7 minutos. Hay que vigilarlo para que no se nos queme.
Ponemos en la encimera un paño de cocina limpio. Colocamos encima un rectángulo de papel de cera que espolvorearemos con un poco de azúcar glas.
Volcamos encima el bizcocho.Retiramos el papel de aluminio con cuidado y recortamos los bordes que se nos puedan haber tostado.
Lo cubrimos con otro trozo de papel de cera.
Lo enrollamos, empezando por uno de los laterales más estrechos, ayudándonos con el paño de cocina.
Lo dejamos enfriar totalmente. Mientras tanto preparamos la cobertura. En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar glas y lo batimos todo hasta que quede bien mezclado.
En otro bol derretimos el chocolate en el microondas. Ya sabéis, lo metéis en el micro a velocidad alta durante un minuto, lo removéis un poco, lo metéis otro minuto y así sucesivamente hasta que se derrita. Cuidado con dejarlo más de la cuenta porque el chocolate se quema fácilmente. Lo dejamos enfriar y lo añadimos a la mezcla anterior.
Con una cuchara metálica vamos removiendo hasta tener una mezcla uniforme.
Ahora toca desenrollar el bizcocho y extender una capa fina de mermelada con ayuda del dorso de una cuchara metálica.
Lo volvemos a enrollar con cuidado ayudándonos con el papel de cera.
Lo colocamos sobre la fuente en que vayamos a servirlo. Vamos cubriéndolo con la cobertura, usando una lengüeta metálica o el dorso de una cuchara metálica.
Con un tenedor de postre le hacemos unos surcos, pasándolo suavemente por encima en segmentos de unos diez cms.
Lo adornamos con las cerezas escarchadas y lo espolvoreamos con azúcar glas. Y a la nevera hasta el momento de servir.
Con un buen café está estupendo.
Bon appétit!
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