Mi abueli solía hacernos esta tortilla guisada de vez en cuando con gran éxito. Recuerdo una gran sartén de hierro de dos asas en que le daba la cocción final. A falta de esa sartén, he usado mis peroles habituales y el resultado ha sido muy bueno. La próxima vez le pondré más salsa (incluyo la nueva cantidad en la receta).
Ingredientes (8 personas)
Para la tortilla
1 kg y 1/2 de patatas
1 cebolla
6 huevos
aceite de oliva
sal
Para la salsa
1/4 de cebolla
3 ajos
3 ramitas de perejil
1 cucharada rasa de harina
5 vasos de agua
2 hojas de laurel
aceite de oliva
sal
Empezamos preparando una tortilla al modo tradicional. Esto es: Pelamos, lavamos, secamos y picamos las patatas. Pelamos y picamos la cebolla y la mezclamos con la patata.
Freímos la mezcla en abundante aceite caliente, a fuego medio bajo, removiendo de vez en cuando, durante media hora.
Escurrimos bien la mezcla. Batimos los huevos y los combinamos con la patata. Echamos entonces un pellizco de sal.
Echamos un poco de aceite en una sartén honda y echamos la mezcla. Dejamos hacer, a fuego medio bajo, agitando la sartén para que no se nos pegue y se vaya haciendo uniformemente.
Le damos la vuelta con un plato.
Es mejor que nos quede algo blanda porque al hervirla en la salsa se terminará de hacer.
Picamos la cebolla de la salsa y la freímos en un poco de aceite a fuego bajo durante cinco minutos.
En el mortero majamos los ajos, el perejil y un pellizco generoso de sal.
Lo añadimos a la sartén y le damos unas vueltas.
Incorporamos entonces la harina y removemos bien para que se fría un poco y no haya grumos.
Añadimos entonces el agua y el laurel y le damos un hervor durante cinco minutos.
En otra sartén grande ponemos la tortilla y la cubrimos con la salsa. La dejamos hervir a fuego medio bajo durante cinco minutos.
Et voilá!
Bon appétit!
Rica rica y con fundamento :)
ResponderEliminarEstupenda como plato principal.
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